by Jon_Hanuman » Thu Jul 21, 2011 4:12 pm
A french colleague of mine just emailed me the below which seems to tally with Jane Grigson.
I think I'm just going to make the sausages I want to make and not worry about whether they're authentic or not.
They can be my authentic British Supermarket copy Toulouse sausages.
- 1 kg d'épaule de porc
- 350g de poitrine grasse de porc
- Des boyaux de porc
- 1 pincée de salpêtre (pour la couleur) – in France, you find it at the chemist.
- 18g de sucre en poudre
- 36g de sel fin
- 11g de poivre noir moulu frais
Préparation :
Choisissez la viande dans l'épaule ou le cou.
Hachez la grossièrement, après l'avoir dénudée avec soin, ainsi que le gras de porc.
Assaisonnez avec le sucre en poudre, le sel fin, le poivre.
Ajoutez le salpêtre et mélangez bien cette farce. N'hésitez pas : avec les mains.
Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.
Entonnez alors la préparation dans les boyaux de porc en veillant à ne pas les percer.
Attachez-les en bouts de 10 cm de long.
Pour les déguster, faites rissoler les saucisses dans un peu de graisse de canard.
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